Стихи о разводе,

Стихи о разводе

Я дальше не смогу прощать — прости! Пустота в твоем рюкзаке, Вечность — справа, а совесть — слева. Поворот Мелисса.

Удерживать тебя уже не стану, И ты, прошу, не возвращай меня. Не плачьте, Женщины! Развод не стоит слез Пускай уходят «верные» мужчины, Вы воспримите это, как курьез, И не бросайте им укоры в спины. Страдать вам не впервой. Еще не раз прощать мужчин придется, Поверьте, что появится Другой, С которым ваше сердце вновь забьется. Не плачьте! Будьте выше бренных слез! Судьбу свою напрасно не вините, Из них быть может кто-то не дорос, А вы найдите силы… и простите….

Фонарями путь отмечен. Приседают свет и тени Словно ходят по ступеням. Ходит дождик, неприкаян И к асфальту свет припаян. Растекаются кругами Лужи блики под ногами. Не уютно, одиноко, Сыро, холодно, жестоко. И меня, спеша вперёд, Мама за руку ведёт. А вокруг, как — будто злые Кружат запахи чужие. Всё казённое кругом, Где же наш знакомый дом? Мама мне: — Держись, не падай. Мы идём на встречу с папой. И на мамин шаг спешащий, Семеню шагами чаще. Обещал он нам немного Дать деньжаток для развода.

Папа с нами не живёт Называется: — развод. Конечно, разрушать мы все умеем, Да только вот построить как потом??? Когда от всех обид душой седеем И сносу подлежит непрочный дом… Не просто сохранить… Разрушить проще… Разводы — это мода, новый тренд… И муж тебе опять мозги полощет… И чувства на развес, как секонд-хенд….

Так хочется тепла обоим, точно, Но оба не умеют говорить… Стена обид стоит довольно прочно… Любовь разрушить проще, чем хранить… А если за любовь тебе платили Обидными слезами день за днём, Поверь, что небеса уже простили За то, что был не с тем построен дом…. Подумай восемь раз, а на девятый Пойми, что жизнь дана всего лишь раз… У счастья не бывает виноватых И жалость отпусти уже сейчас… Разводы — это мода… Но бывает, В душе стоит печать «Обречена»… Когда семью любовь не согревает, Тогда кому, зачем она нужна???

Разбросало нас по разным полюсам, Далеко теперь счастливый тот экватор. Ни о чем хорошем не блестят глаза, Как умели «говорить» они когда-то.

Наш союз себя всецело исчерпал, Мы старались, кое-как его сшивали, Но сейчас других страстей у нас накал — В нашей спальне сплю, а ты — тихонько в зале. Нет детей — в какой-то мере это плюс, Чтобы эхом не осталось в детском сердце, Как у нас от криков ускорялся пульс, Закрывались с шумом двери, крышки, дверцы.

Наши ссоры зачастую ни о чем, Столько разного, но снова что-то делим. Вылетают фразы пушечным ядром, Словно что-то им разрушить так хотели. Уколоть легко, сложнее промолчать, Если снова, как бойцы, сейчас на взводе.

И приходят в наши головы опять Нескончаемые мысли о разводе. Из одной дороги выйдут два пути, А какими станут — выберем мы сами. В этом опыте знак «плюс», как ни крути, Это мудрость к нам, широкими шагами. Ребёнок бывшим не бывает, Как не бывает бывшей мать… Ошибки юность совершает, А зрелость будет исправлять…. Сейчас терпение не в моде… Мы на эмоциях живём… И если мы уже в разводе, Ребёнка делим день за днём…. Мы мстим и месть порой ужасна… Ребёнка прячем от отца… Но он не бывший, это ясно… Обиды нужно снять с лица….

И заглянуть в глаза сыночка, Что хочет папу обнимать. И посмотреть, как хочет дочка «Люблю, папулечка» сказать…. А сколько есть мужчин никчёмных, Что забывают про детей… Грехов, по тяжести огромных, Хватает и у матерей….

Но если что-то не сложилось У вас с отцом детей родных, То сделайте такую милость, Не делайте врагами их…. Пусть папа будет лучшим самым, Хоть даже он ушёл к другой… Ведь вы не стали хуже мамой, Став дважды по любви женой?!

Отец так хочет видеть сына, Ведь сын — его родная кровь… За внуком плачет, есть причина, Над фото бывшая свекровь….

Вот так разводы в одночасье Поставят бабушкам запрет… Мы отбираем чьё-то счастье, Но в этом пользы детям нет…. Ведь для детей беда большая — Развод, а в том не их вина… А мы в сердцах за них решаем, Нужна им встреча, не нужна…. Но папа бывшим не бывает, Пускай проходят дни, года… Любовь отца не умирает, Ведь дети — это навсегда…. Битвы словесной стихла гроза. Полные гнева, супруг и супруга Молча стояли друг против друга, Сузив от ненависти глаза.

Все корабли за собою сожгли, Вспомнили все, что было плохого. Каждый поступок и каждое слово — Все, не щадя, на свет извлекли. Годы их дружбы, сердец их биенье — Все перечеркнуто без сожаленья. Часто на свете так получается: В ссоре хорошее забывается. Обоим уже не до споров. Каждый умолк, губу закусив. Нынче не просто домашняя ссора, Нынче конец отношений.

Все, что решить надлежало,- решили. Все, что раздела ждало,- разделили. Только в одном не смогли согласиться, Это одно не могло разделиться. Там, за стеною, в ребячьем углу Сын их трудился, сопя, на полу.

Кубик на кубик. Пестрый, как сказка, вырос дворец. Слушай внимательно: С мамой иль с папой будешь ты жить? Смотрит мальчишка на них встревожено. Оба взволнованны… Шутят иль нет? Палец в рот положил настороженно. Но сын уже морщит облупленный нос И подозрительно губы кривит….

Упрямо сердце мальчишечье билось, Взрослых не в силах понять до конца. Не выбирало и не делилось, Никак не делилось на мать и отца! Как ни внушали ему, Он мокрые щеки лишь тер кулаками, Понять не умея никак: почему Так лучше ему, папе и маме?

В любви излишен, друзья, совет. Трудно в чужих делах разбираться. Пусть каждый решает, любить или нет? И где сходиться и где расставаться? И все же порой в сумятице дел, В ссоре иль в острой сердечной драме Прошу только вспомнить, увидеть глазами Мальчишку, что драмы понять не сумел И только щеки тер кулаками. А раньше меньше разводились, И жили вместе по сто лет.

И если ссорились — мирились. Так говорил еще мой дед. Сейчас же времена другие, Из-за какой-то ерунды Разводимся… Да. Мы такие, Готовы растоптать мечты. Мечты о счастье с человеком, Таким уютным и родным, Что хочется прожить с ним вечность, Встречать рассветы только с ним.

Любимым чаще говорите, О том, как любите вы их, И с ними время проводите, И не смотрите на других. Семья — не бремя, а награда, Ведь без семьи и счастья нет. Так говорил ещё когда-то, Влюбленный в бабушку, мой дед. Мы с тобой разойтись захотели, Но уйти не смогли без суда. Вот стоишь ты сейчас у постели Не жена мне теперь, не жена. Ты стоишь предо мною, насупясь, Все сказал, ни капли не тая. Не пойму я твою все же глупость, Ложь и наглость — вот твои друзья. Мое сердце тебя разлюбило, Да и вера в тебя умерла, Ты же ласки почти не дарила И, как надо.

Согреть не смогла. Почему ты стала такой лживой, Горькою была с тобой судьба И решил расправиться я живо И тебя покинул навсегда. Слишком чувства были мелковаты, Корни той любви неглубоки… Вот конец… Разлука… И свободны, Смыты берега большой любви.

И не жди ты от меня ответа, Улеглись гражданской тяжбы дни Душу всю измучила поэта, Просто в сердце не было любви. Навсегда забылось твое имя, Незачем о прошлом мне грустить, Может быть укорами своими Ты смогла мне чувства остудить. Мучают тебя воспоминания, Больше не держи в себе обид, Пробудилось все — такт сознание И душа от ревности болит. Хоть в разлуке виноваты оба. Все ж поройся ты в своей душе. Тебя сгубила ненависть и злоба, Эгоизм, внимание лишь к себе. Не звони, пожалуйста, не надо, Душу мою больше не волнуй.

Стихи и приколы про развод: самое лучшее

Между нами плотная ограда, Позабыл твой первый поцелуй. Зря себя ты в мыслях уверяешь, Не поддамся на коварство, ложь. Для чего ты часто повторяешь, Что тебе я дорог, люб, хорош. Не приду к тебе я на свиданье, Уж давно отпала в том нужда.

Ни к чему теперь твои признание, Покаянный, страшный грех стыда. И живешь ты в тоске, без удачи, Нет ведь спроса на старых невест. Твое сердце рыдает и плачет, Что ж, одна и неси этот крест. Нет тебе в разводе оправдания, Груз на сердце вроде из свинца.

Может, и притупятся страданья, Одинока ж будешь до конца. На рисунке одинокое дерево, Тянет к небу ветки иссохшие, Ну совсем я ещё не старая, Почему же так сердцу холодно? То ли осень — Я сильно простужена, Или корни погибли с усталости Черпать силы в болоте времени. Набежала скука дрожащая, Ледяными зубами лязгая.

Облетели все листья постылые, На их месте птицы. Все чёрные. Чувства были крепче каменных, Не разбить их, казалось, молотом, А теперь я рисую дерево, Жизнь свою — пустую и серую, А вокруг всё кружатся вороны. Я прощаю тебе предательство, И желаю счастья нового. Расплатилась за наше прошлое Я одна, но уж слишком дорого.

От слов любви до брани при разводе, Проходят годы. У кого-то годик. А им хватило месяца с лихвой. Она с бой-френдом, он с подругой новой. Упрёком на упрёк, в карман за словом Не лезут, им ругаться не впервой. А мы глазами хлопаем, как совы, К такому повороту не готовы, Нам года три еще платить долги. Если ночью ненастною в дверь Будет ветер ломиться упруго, Вместе нечем укрыться теперь, И согреть мы не сможем друг друга.

Мы не верим холодным словам, Бесполезна слезинок водица. Разошлось одеяло по швам, Может, надо и нам расходиться. И не надо грустить о былом, Ну а если расстанемся даже, Вспоминать будем только с теплом Одеяло уютное наше.

Друг без друга у нас получается все Друг без друга у нас получается все В нашем жизненном трудном споре. Все свое у тебя, у меня все свое, И улыбки свои, и горе. Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли И, вчерашнего дня не жалея, Вдруг решили и новой дорогой пошли, Ты своею пошла, я — своею.

Все привольно теперь: и дела, и житье, И хорошие люди встречаются. Друг без друга у нас получается все. Только счастья не получается Развод Как жить в липком омуте страха И в мутной воде недоверия, Когда нет защиты от краха Придуманной нами империи. В потёмках и сумрачном хаосе Как жизни наладятся снова? И в самом роскошном пентхаусе Я жить без любви не готова. Люди ругаются, люди разводятся, делят всё На мотив песни «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся …» Люди ругаются, люди разводятся, делят всё … Мне не везло в этом так, что просто беда.

Вот, наконец, вчера вечером выгнал я жёнушку. Думаю так, что теперь уже навсегда. Она гордо удаляясь, А я вслед перекрестясь, Начал снова всё опять. Что осталось мне в жизни терять? Чтоб не пришла завтра, врезал замки в двери новые. Дачу, машину, гараж мне надо продать! Так как законы в стране нашей очень суровые, Ведь я половину могу потерять!

На развод пусть подаёт, Что присудят, то возьмёт! Мне на это наплевать! Надо новую жизнь начинать! Сделал ошибку я в жизни своей очень крупную. Понял теперь я её четверть века спустя. Хоть и остался один, всё же я часто думаю — Права она или прав был всё-таки я?

Совершил ошибку я. Дорога мне жизнь моя! Но не буду горевать! Смешалось всё в семейном шалаше Смешалось всё в семейном шалаше. Вползают злые сплетни об обманах. Когда жена копается в карманах, То кажется — копается в душе. Всегдашнее домашнее кино, В котором драматичных сцен немало… Но ежели доверие пропало, То, видимо, расстаться суждено. Вот беда!.. В другом союзе будет всё красиво И радостно.

Но только боль разрыва Останется на сердце навсегда. Мы разошлись с тобой Мы разошлись с тобой, Как "молния" на джинсах. Как смертный приговор, Мне объявила ты, Что в отношениях Не видишь больше смысла, Что отцвела любовь, Как осенью цветы. Мне очень тяжело — Как будто мне на плечи Залез огромный слон И гнёт меня к земле. Я таю от любви, Как воск горящей свечки, И вою от тоски, Как вьюга в феврале.

Я так тебя любил, Как любит кот мой греться На подоконнике Зимою по утрам. А ты жестоко мне Моё разбила сердце — Примерно так, как я Стакан разбил вчера. Мне плохо без тебя, Как без ста грамм с похмелья; Как молоток гвоздю, Ты так же мне нужна! Развод по-джентльменски До свиданья, милый друг, зад об зад и всё такое, я на север, ты на юг — отдыхают пусть левкои и в розарии и так, на просторах среднерусских, где их рвал один чудак бешеной любви в нагрузку!

До свиданья, милый друг, вспоминай меня не очень, всё повыветрилось вдруг и душа не кровоточит, не колышется ничуть от лирических сопрано Вот, и я в далёкий путь собираю чемоданы! В них подштанников набор, пара баночек паштета и в кружавчиках жабо для сценичного эстета, и бутылка коньяка — три звезды армянской лиги, и стихи ПастернакА, и роман попа-расстриги.

Остальное всё тебе вплоть до тапочек домашних, до кровати на горбе наших полюбовных шашней, там гулял тестостерон, сыпался в твои глубИны под ехидный перезвон сонма стонущих пружинок. Кончен бал, и не дрожи щучьим заливным на блюде!.. А в квартире будут жить положительные люди, наши запахи они выкурят своим парфюмом, изгоняя из тени злые шорохи и шумы.

Так, наскрябал я письмо внутрь себя, а не наружу!..

Стихи о разводе с мужем

Молча пялится трюмо на меня, как тень на лужу, ты на кухне шу-шу-шу, бизнесмену Берендею по мобильнику лапшу вешаешь, юля филеем Не получилось Я искать тебя не буду, раз меня ты не зовешь, Погрущу, потом забуду даже адрес, где живешь, И твой номер телефонный в черный список перешлю, Если ты меня не любишь, тебя тоже разлюблю. Жизнь продолжается Принеси-ка кипяточку, Чтобы вместе чай попить, Наконец поставить точку И решиться не любить. Ни конфеты, ни букеты Не закроют в чувствах брешь, Ни вино, ни сигареты Не помогут, хоть ты режь.

Расставаясь, на прощанье Ты сказать мне не забудь: «Дорогая, до свиданья», Я отвечу: «В добрый путь». И зализывая раны, Отлежимся, отдохнем, Наберемся новой праны И по новой жизнь начнем. А сейчас помогу тебе вещи сложить!

Ты уходишь? Падать в ноги не стану. Пусть моложе она, и, конечно, стройней А изменой твоей нанесённую рану Залечу одиночеством Только не смей Никогда у меня на пути появляться! Лишь не видя, разлуку смогу пережить. Буду думать, что умер Чему удивляться? Развод свершился. Почему так больно??? Ну, что, родной? Опять нас встретил ЗАГС И снова мы с тобою в ожидании О чём, скажи, ты думаешь сейчас, В последние минуты при прощании? Быть может, вспоминаешь, как и я, Счастливые мгновения прошедшие?

Как ветхий домик, рухнула семья Похоже, мы и вправду сумасшедшие, Коль не смогли и пары лет сберечь Свою любовь, на ссоры распыляясь А в памяти — тот жар от наших встреч, Которым я когда-то согревалась Спина к спине И мысли, как назло, Лишь о тебе, потом, средь них, крамольно: Господь не дал детишек Не грусти, прошу, о том, что брошенка Не грусти, прошу, о том, что "брошенка" Кто счастливей стал, ещё вопрос? Лучше слопать тортик и пироженку — Сладкий кратковременный наркоз!

В антидепрессантах не нуждаемся — Лучше натуральный шоколад От хандры легко освобождаемся, Совершив вечерний променад Наплевать на грозные пророчества — Верить прорицателям смешно!

Знаешь, прелесть есть у одиночества, Но познать не каждому дано! А когда сердечко успокоится, Пережив разлуки вашей стресс, — Вот тогда и жизнь твоя устроится, Вспыхнет в сердце новый интерес! Колыбельная мужчине Где ты, мой немолодой, Мой стареющий мужчина?

Сероглазый, пусть седой, Пусть на лбу уже морщина Мой родной, уже не мой Кольца сняты и забыты. Без тебя хоть волком вой У разбитого корыта! Я скучаю по тебе, Если б знал, как я скучаю!

Знаю все, что скажешь мне, Все упреки принимаю. За окном фонарь погас, Тот, мерцающий, ты знаешь. Что ты делаешь сейчас? Как живешь, о чем мечтаешь? Полночь руки нам дает, Мне одну, тебе вторую, И, как маленьких, ведет В царство снов, в страну другую.

Я посижу Рядышком у изголовья. Еле слышно расскажу Как нужна твоя любовь мне. Неслышно плакала о том, Что никогда не повторится, О криках «Горько! Как бесполезны, бледны, зыбки, Смешны, ничтожны, просто жуть! Мои нелепые попытки Невозвратимое вернуть.

Ты — неприступная скала. Я — ручеек, что ног не смочит. Но есть народная молва — Вода по капле камень точит. Крушение Вот и всё.

Поговорили: В бездне чувства утопили, Душу в ссоре отвели, Разошлись, как корабли. Были штормы, были мели, Жили вместе, как умели. Даже штили тоже были, Но о них с тобой забыли. Наш испортился маяк — Всё у нас не то, не так. Где разумный капитан? В голове — один туман. Вместо чаек на просторе — Ворон на житейском море. Мы крушенье потерпели — Видит Бог, не то хотели….

Задала любовь задачу Задала любовь задачу Нам с тобою вместе жить, Да не вышло нам удачи Дело трудное решить. Кто ошибся: ты ли, я ли, У кого белей виски,— Не скажу. Но простояли Восемь лет мы у доски. И слезы в горле. Нет, не слезы — это кровь! Мы, как дети, просто стерли Нерешенную любовь Ровно год У меня сегодня праздник, Я цветы поставлю в вазу, Я оденусь в дорогое И налью себе вина. У меня сегодня праздник — Ровно год, как мы расстались, Ровно год, как ты с другою, Ровно год, как я одна.

У меня другого нет. Ты один — в окошке свет. Ровно год, как мы расстались, Долгим был, как тыща лет. Я сегодня отмечаю Праздник грусти и печали.

За безрадостную дату Выпью я бокал до дна. Год, как слушаю ночами Телефонное молчанье, Год, как нету виноватых. Может, только я одна. Я одна живу отлично, Все нормально в жизни личной, И почти что не жалею, Что не я твоя жена. У меня свои заботы, Плачу только по субботам.

И еще по воскресеньям. И еще, когда одна. Чайная пара Сказать легко, сложнее сделать, Дела идут вразрез мечтам. Пусть у фантазий нет предела, Жизнь всё расставит по местам! Легко уйти, трудней вернуться, Забыться проще, чем забыть. Но скол уродливый на блюдце Красивой чашкой не прикрыть. Не будет больше чайной пары, А чашке с фирменным клеймом На чердаке в коробке старой Быть до скончания времён.

Стихи про развод

Удел всех чашек незамужних — Супруга клясть, судьбу ругать, В плену вещей уже ненужных О прошлой жизни вспоминать! Так вкусно пахло пирогами, Сияла скатерть белизной, Хозяйка так гордилась нами, Мы были парой гостевой. Быть у хозяюшки в фаворе, Ну, до чего же хорошо! Индийский чай вкусней в фарфоре, И гость просил налить ещё! Сломать легко, построить сложно — Закон суровый бытия. Осколки склеить невозможно, Вернуться в прошлое нельзя. Себя вела я алогично, Терпел капризы мой супруг. Зачем пилила методично Я под собой надёжный сук?

Смысл выяснять, кто в паре главный? Быть день и ночь настороже И оставлять на блюдце травмы И микротрещины в душе?

В пылу безмолвной перепалки У блюдца краешек отбить, Ведь гнев, как слон в посудной лавке, Его нельзя остановить! Вернуть былое невозможно, Так почему на склоне дней Была я так неосторожна С судьбой фарфоровой своей? Развод Летели по небу предзимние стаи. Единым с тобою мы так и не стали.

Сменялись эпохи и дочь подрастала, Но не было счастью былого причала. Серебряной свадьбы пора миновала — Лишь горечь плескалась в изгибах бокала. И ангел, что души хранит, Врачует следы отболевших обид. Я сложная, как углеводы Я сложная, как углеводы… Меня переваривать брось… На это потратились годы… Давай же попробуем врозь… Мы разные слишком, по сути… Пойми, я — огонь, ты — вода… Мне скучно с тобою до жути… Ты «можно?

И что мы с тобой сберегли? Холодные ночи без счастья И острые с перцем слова? Нет, быт над любовью не властен… Любовь бесконечно права… Но с нею ли долгие годы Всё тлел наш с тобой огонёк?

Сильные строки, до боли... Борис Пастернак \

Я сложная, как углеводы… А ты слишком прост… как белок…. Развод Мы справляем поминки семьи — Называется это развод, Окончание нашей любви, Окончание общих забот. Пополам раскололся наш брак, Испытаний не выдержав груз. Затухает семейный очаг, Паутиной свисает грусть. Начинается новая жизнь, Скоро скука заменит боль, Но котенком скребется мысль: «Что же делаем мы с тобой?

Для меня тебя нет Для меня — тебя нет, Хоть ты топчешь цветы луговые, Ловишь запахи ветра, Встречаешь весенний рассвет… Оборвали когда-то Мы чувств наших нити живые, И теперь нас с тобой Друг для друга как будто и нет.

Я не знаю, о чем Ты мечтаешь в тиши вечерами, Мне в минуту невзгоды Не ты подставляешь плечо. По прошествии лет Позабыли, пожалуй, мы сами, Как, навстречу друг другу, Стучали сердца горячо. Только всё же цвела Наша нежность когда-то на свете, И далекого счастья Остался свидетель один.

Он за наши ошибки Судьбою своею ответил — Продолжение жизни, Любимый, единственный сын. Наталия Янг. Не жена Вокзал. На перрон мои принес ты чемоданы. Да, мой тринадцатый вагон, Число шальное?

Нет, не странно. Ну, уходи же поскорей, Какие могут быть объятья. Не стой печально у дверей. И как ты будешь, наплевать мне. Глаза как будто бы у пса, Что чует запах мыловарни. Не слезы это. А роса. Еще чего! Да, все нормально! Какие нынче облака И как расщедрилась погода. Да не дрожу я! Так, слегка. Я не жена! Cо дня развода. Туда-сюда Уход Тебя одну виня в раздоре, Себя пытаюсь оправдать. Иду я не топиться в море, Не в одиночестве страдать.

Я ухожу не потому, что Жить надоело взаперти, А просто мне вдруг стало скучно. Точнее, есть к кому идти. Возвращение Вернулся в дом детишек ради — Как благороден я и смел! Тебя простил.

Сильный стих \

Ну а по правде — И там я тоже надоел. Ведь мужики, пускай не сразу, В душевных ранах и в пыли, Все возвращаются на базу, Как после шторма корабли. Разводы Свобода с каждым днём дороже. Мне жаль прошедшие года. Не быть с любимой легче всё же, Чем с нелюбимой быть всегда. Пусть хлынут вспять речные воды, Пусть на горе засвищет рак — Нам надо отмечать разводы, Ещё торжественней, чем брак!

Слушай, тёща. От меня жена ушла — Вот так да… От меня жена ушла Навсегда. Сколько в жизни я потел От потерь, Сколько жизни я терпел — А теперь…. Слушай, тёща, друг родной, Помоги! Ты пойми, что мы с тобой Не враги. По закону если брать, Мы — родня, Ты почти вторая мать Для меня. Тёща носом повела — Вот так так… От тебя жена ушла? Сам простак! Страницы: 1 2.