Сонник по исламу, Исламский сонник по Корану и Сунне

Сонник по исламу

Амена «Измени свой мозг — изменится и тело! И сон этот в неопределенном подвешенном состоянии [между небом и землей], пока о нем не заговорят [пока его не растолкуют, пока не придадут ему определенный, увязываемый с реальностью смысл]. Пророк Мухаммад да благословит его Творец и приветствует сказал: «Самые правдивые сны будут у тех верующих, кто наиболее правдив в своих словах» [20]. Постарайтесь найти книгу Дэниела Дж. Селфи мусульманки и ее отца облетело весь Интернет.




В Исламе всегда уделялось особое внимание снам и их роли в воспитании человека. В этой книге помимо самих толкований снов представлена методика анализа сновидений и приведен фактический материал об увиденных и сбывшихся снах. Сонник будет интересен всем, кто видит сны и хочет знать, что же они означают.

Перейти к описанию. Нет в наличии.

ЭТО СЛУЧИТСЯ УЖЕ НА ПАСХУ 2024! СТРАШНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ ПЕЛАГЕИ РЯЗАНСКОЙ

Отзывов пока нет Если вы уже читали эту книгу, пожалуйста, поделитесь вашим мнением. Написать первый отзыв x Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить отзыв и получить возможность заработать 15 бонусов в бонусной программе.

Исламский сонник

Отслеживать статус можно в « Ваших отзывах ». Оставить отзыв. Авторизуйтесь , чтобы оставить свой отзыв о товаре. Текст отзыва Правила написания отзывов.

Исламский сонник. Толкование снов по Священному Корану и Сунне

Правила модерации Отзыв должен быть уникальным и содержательным: копировать отзывы целиком или частями с других сайтов нельзя. Нецензурная брань запрещена. Отзыв должен относиться к товару, на который он написан. Пересказ аннотации, содержания, занимающие большую часть отзыва, не допускается. Ссылки, почтовые адреса и личные данные публиковать в отзывах нельзя. Мы не одобряем спойлеры. Назад к написанию отзыва. Добавить тэги к книге.

Тэги помогают другим читателям выбирать товары, книги и быстро понимать, о чем они. Пожалуйста, поддержите имеющиеся тэги или добавьте свои. Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. О компании О «Буквоеде» Бонусная программа Открытые вакансии.

Книжная сеть Карта магазинов Бронирование книг Подарочные сертификаты. Интернет-магазин Каталог Карта пунктов выдачи Пользовательское соглашение Возврат товара Карта сайта.

Как правильно толковать сны по исламу?

Эти сновидения защищены от шайтана — такой позиции придерживаются и толкователи, и вся мусульманская умма. Пророк Ибрахим послушался того приказа, который ему дал во сне Аллах, и собирался принести своего сына в жертву, поскольку не сомневался, что сновидение, которое он увидел, послано ему Аллахом.

Данная проблема является в Исламе одной из серьезных, поэтому те крайние суфии, что являются нововведенцами или бидатчиками, по этой причине сбиваются с верного пути.

Если мусульманин желает увидеть сон истины, то ему следует стремиться к тому, чтобы говорить правду, питаться только пищей халяль , строго выполнять приказы шариата и избегать всего того, что запретил Всевышний Аллах, а также ложиться спать в состоянии полной ритуальной чистоты к Кибле лицом и поминать Всевышнего Аллаха перед сном.

Наиболее правдивыми и вещими оказываются сны, которые мусульманин увидел перед рассветом во время сухура, ведь в это время спускается Всевышний Аллах, и Его прощение и милость близки как никогда. В это время спокойны шайтаны, в то время как в темное время или сразу после заката шайтаны действуют активно и распространяются по земле.

Хадисы про сон и сновидения

Если же ему приснится что-то, что ему не понравится, то ему следует искать убежища от шайтана у Всевышнего, потому что такой сон — от шайтана, и о таком сне не следует упоминать или рассказывать кому-то, потому что это может навредить человеку. В данном случае подразумевается сплевывание сухое, без слюны. Ибн Хаджар, подводя итог тому, что было сказано о сновидениях, сказал, что мусульманину следует помнить три вещи: следует восхвалить Всевышнего Аллаха за хороший сон, который он увидел, он сулит радость, а также следует рассказать об этом тем близким, которых он любит, но не следует рассказывать об этом тем, кого человек не любит.

Если же человек увидел кошмар, то он должен искать убежище у Всевышнего Аллаха от зла этого сна и от зла шайтана, а после того, как проснется, ему следует три раза плюнуть на левую сторону, а затем не упоминать про это сновидение никому. Абу Хурайра приводит хадис в главе "аль Гайд филь Манаам" сборника Бухари о том, что человек, которому приснился плохой сон, должен встать с кровати и помолиться Всевышнему Аллаху. Такая же информация передана и в сборнике «Сахих» имама Муслима, а также Муслим указывает, что в таком случае человеку, которому приснился дурной сон, следует перевернуться на другой бок.

В хадисе, переданном от Абу Разина Тирмизи упоминается, что говорить кому-то о приснившемся плохом сновидении не следует, и можно рассказать такой плохой сон только близкому мудрому другу, относящемуся к рассказчику с душевной теплотой. Есть также в других хадисах упоминания о том, что рассказывать такие сны следует только мудрым людям или ученым.

Кади Абу Бакр ибн аль Араби объясняет это так: ученый сможет растолковать сон должным образом, а также дать совет, поскольку мудрый человек знает, когда сон следует растолковать, а когда лучше промолчать.

Многие спрашивают о книге «Значения снов», которую приписывают Ибн Сирину, известные исследователи относятся к ней с большой долей сомнения, что она может быть книгой этого известного мусульманского богослова, опираясь на эту точку зрения мы не можем утверждать, что она написана этим выдающимся ученым.

Если приснилась веревка, то она может означать завет в суре Корана «Имран», аят приводят слова ««… и держитесь за вервь Аллаха …». Если увидеть во сне корабль, то это можно расценивать как предсказание спасения в суре «Анкабут», аят 15, приводятся слова Аллаха «… И Мы спасли его Ноя и тех, кто были на ковчеге …».

Умершие снятся. Сны по Корану и сунне.

Если приснится древесина, то этот сон можно расценивать как предвестник лицемерия в суре «Мунафикун» приводятся слова Всевышнего Аллаха «… они лицемеры подобны приставным столбам …». Если во сне увидеть камень, то это можно объяснить как суровость сердца в суре «Бакра» есть слова Аллаха: «… они сердца тверды, как камень, или еще тверже …». Если кто видел грудного ребенка, то он может символизировать врага, потому что в суре «Касас» Священной Книги Коран есть слова «…и подобрали его Мусу семейство Фирауна, чтобы для них он оказался врагом и напастью …».

Если мусульманин увидит золу или пепел, то может рассматривать этот сон как предупреждение о бесполезном или неправильном деле, поскольку в суре «Ибрахим» сказано: « Пример тех, кто не уверовал: дела их подобны пеплу, над которым поднялся вихрь …». Если мусульманин увидел воду, то ему следует толковать сон с точки зрения суры «Джинн», в которой Аллах говорит: « Мы напоили бы их водой обильной. Мы этим испытали бы их …», то есть воду в соннике следует рассматривать как символ испытания.

Если мусульманин увидит, как он вкушает свежее мясо, то исламское толкование снов по Корану и Сунне будет основываться на суре «Худжурат», где сказано: « Захочет разве кто-нибудь из вас есть мясо умершего брата …», то есть такой сон по Сунне и Корану будет означать поклеп или хулу. Если же во сне человек увидит, что он берет в руки зелень, овощи, такие как лук, чечевицу, чеснок или огурцы, а также другие, то подобные сны в Исламе могут означать, что человек в своей жизни поменял что-то лучшее на худшее, поскольку в суре «Бакара» Всевышний сказал: « Ты моли Бога своего о нас, чтобы Он даровал нам овощи, что на земле произрастают: и огурцы, и лук, и чеснок, и чечевицу.

Он им сказал: «Неужели вы лучшее хотите заменить худшим? Видеть хорошее доброе дерево с точки зрения толкования слов в Исламе означает доброе слово, приносящее радость, а если приснится дерево плохое, что такой сон может истолковываться как скверное слово.

Такое толкование снов и сновидений о деревьях по Корану обусловлено тем, что в Священном Коране в суре «Ибрахим» приведены такие слова: « Притча Аллаха о Добром Слове: оно, как дерево доброе, а притча о Скверном Слове: оно, как древо скверное …».

Если человек видит во сне сад, то это, опираясь на слова « И вихрь огненный обрушился на сад и поглотил в нем все дотла …. От того, как рассматривает исламский сонник толкование снов по Священному Корану, зависит и то, какую окраску несет сновидение: позитивную или негативную.

Если мусульманин увидит свет, то сура «Бакара» показывает, что свет означает Истинный Прямой Путь, а приснившаяся тьма будет символизировать заблуждение. Случаи, когда в хадисах были упомянуты сновидения или символическое значение вещей и предметов, вошли в исламский сонник по алфавиту как наглядные примеры того, как следует толковать сновидения:.

Об этом рассказано в хадисе, который был передан имамом Бухари. Когда во сне человек увидит ровную и прямую дорогу, ему следует ассоциировать ее с Исламом, а если видит стены, то они символизируют заповеди Аллаха, если же в стенах есть открытые двери, то они символизируют запреты Всевышнего Аллаха. В начале этого пути стоял « призывающий вас ». Если же человек, которому снится подобный сон, ответил на этот зов и вошел в жилище, то такое сновидение будет радостным для него, потому что будет символизировать то, что этот человек войдет в Рай, если того пожелает Всевышний Аллах.

Затем он послал глашатая, чтобы тот пригласил людей на пиршество. Кто-то ответил на призыв глашатая, кто-то оставил призыв без ответа. Так вот, Царь это Аллах, земля это Ислам, дом это рай.